منتدى الجيش الوطني الشعبي Forum de l'Armée Nationale Populaire
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
أخي الكريم أختي الكريمة,زوارنا الاعزاء.إدارة منتدى الجيش الوطني الشعبي تدعوكم للتسجيل حتى تكون لكم إمكانية المشاركة في منتدانا...وشكرا
منتدى الجيش الوطني الشعبي Forum de l'Armée Nationale Populaire
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
أخي الكريم أختي الكريمة,زوارنا الاعزاء.إدارة منتدى الجيش الوطني الشعبي تدعوكم للتسجيل حتى تكون لكم إمكانية المشاركة في منتدانا...وشكرا
منتدى الجيش الوطني الشعبي Forum de l'Armée Nationale Populaire
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى غير رسمي يهدف للتعريف بالجيش الوطني الشعبي Forum informel visant à présenter l'Armée Nationale Populaire
 
الرئيسيةأحدث الصورقوانينالتسجيلصفحتنا على الفيسبوكالبوضة Oouusu10دخول

شاطر
 

 البوضة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
OFP
مشرف
لـــواء

مشرف  لـــواء
OFP

ذكر
عدد المساهمات : 8639
نقاط : 10194
سمعة العضو : 450
التسجيل : 09/10/2011
نقاط التميز : 40
البوضة I_back11

البوضة Empty
مُساهمةموضوع: البوضة   البوضة I_icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2012 11:07 pm


لا يعرف بالتحديد تاريخ الآيس كريم أو البوظة لدرجة ان معظم تاريخه
البدائي لايتعدى حكايات من الفلكلور فمعظم كتب التاريخ تحتوي على اساطير
كثيرة تخص تاريخ البوظه وهذه القصص مرتبطه بشخصيات مشهورة تمتعت بالاشكال
البدائية للبوظة وبعد البحث المطول وبعد قراءتي لعدة مواقع اجنبية وبعد
ماطلعت عيوني من مكانها راح اذكر لكم اكثر الاساطير شهرة بالنسبة لبدايات
البوظة

فالامبراطور الروماني نيرو Nero الذي يقال انه كان يرسل العبيد لديه الى
الجبال حتى يحضروا له الثلج ليبرد ويجمد شراب الفواكه المفضل لديه
وننتقل الى الصين حيث رأى ماركو بولو Marco Polo خلال رحلته الى الصين بوظه
او كما كانت تسمى (كريمة مثلجة) رآها تصنع في الصين حيث ان ملكهم شانق
(King Shang ) كانت لديه طريقة خاصة في صناعة مزيج من الثلج والحليب وفي
رجعة ماركو من الصين الى اوروبا قدم هذه الوصفة السحرية للايطاليين وتستمر
الاسطورة مع ملك انجلترا تشارلز الاول الذي استضاف عددا من اصحابه واهله في
احتفال ضخم وكانت المأدبة الرئيسية تتكون من عدة اطباق لذيذة ولكن وجبة
الشرف حتى الان لم تظهر <<< يبي يسويها مفاجأة وبعد عدة تحضيرات
وتجارب فإن كبير الطهاة الفرنسي قد ابتكر طبق جديد لقد كان هذا الطبق باردا
ويشبه كثيرا الثلج المتساقط على الجبال ولكنه كان اكثر نعودة واحلى طعما
من أي حلوى قدم من قبل فكان الحضور مسرورن جدا ومتفاجئون ولهذا فان تشارلز
كان يكافئ يكافئه براتب لمدى العمر بشرط ان يبقي مكونات هذه الوصفة سرا
وبذلك تبقى هذه الكريمة وصفة ملكية


هذه القصة هي واحدة من عدة حكايات ساحرة احاطت بتاريخ تطور اكثر حلوى مشهورة عند الناس الا وهي الايسكريم

ولكن الخطوة الاولى الفعلية التي اعطتنا شكل البوظة الذي نتمتع بمذاقه الان كانت بواسطة امراة تدعى نانسي جونسون من نيو جيرسي امريكا
في عام 1846 ابتكرت نانسي مايسمى بآلة خاصة للتجميد( سميت فيما بعد
بالفريزر) تصنع بواسطتها البوظة وكانت هذه الاة اشبه بوعاء او دلو ذو مقبض
يتحرك دائريا

وكان يوضع في هذا الدلو مزيج من الملح والثلج والحليب ويخلط في الدلو
بواسطة هذا المقبض الدوار حتى يتجمد (السبب في وضع الملح كان يستطيعون
تخفيض والتحكم بدرجة برودة المزيج) وبسبب ان نانسي لم تكن لديها الفطنة حتى
لتسجل براءة اختراعها هذا فاننا لانجد اسمها في سجل الاختراعات اذ من
المرجح ان البوظة لم يتم اختراعها وانما اتت بعد سنوات من الجهد والتجارب
اما المنتج التجاري الحالي ( الة صنع البوظة ) فقد بدأت في شمال امريكا عام
1851 م بواسطة جاكوب فوسل Jacob Fussell والذي يعرف الان في امريكا باسم
مؤسس الصناعة الامريكية للبوظة


وهاذه بوضة مني لكم إشتريتها البارحة عندما كان الجو حارا!!
البوضة 3NVKl
ولفت إنتباهي موقف ظريف من فتاة صغيرة إشترت لها أمها بوضة فقالت لأختها الأصغر منها : أنا عندي بوضة وأنتي لااااااا
!

وهذا أغلى أيسكريم أو بوضة من اذهب الخالص قابل للأكل بسعر 1000 دولار فقط ! ألحس ياقليل
!

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلمة
عقـــيد
عقـــيد
معلمة

انثى
عدد المساهمات : 1537
نقاط : 2013
سمعة العضو : 186
التسجيل : 14/04/2011
الموقع : الشرق
المهنة : طلب العلم

البوضة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوضة   البوضة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 30, 2012 12:07 am

بصحتك زميلي المحترم " OFP" لكن ..... أنا أحتج ........بالنسبة للثكنة تناول البوضة مرتبط باللباس الصيفي للاعضاء .ياخويا مزال ما طويناش الاكمام ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ sm82
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OFP
مشرف
لـــواء

مشرف  لـــواء
OFP

ذكر
عدد المساهمات : 8639
نقاط : 10194
سمعة العضو : 450
التسجيل : 09/10/2011
نقاط التميز : 40
البوضة I_back11

البوضة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوضة   البوضة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 30, 2012 12:20 am

لن أنتظر زميلي المحترم _معلمة_ حتى تطوى الأكام ففي ذلك اليوم طويت معدتي من الطوى وجف لساني من الريق ولفحتني الشمس بحرارتها فأردت أن أحلقم ولم أستطع مقاومة رؤيا البوضة!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوضة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجيش الوطني الشعبي Forum de l'Armée Nationale Populaire ::  الـــــقـــــــــســــــم الـــــــــغــــــيـــــــــر عــــــــســـــــكـــــــــــري  :: مواضيع عامة-
انتقل الى: